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What is the nata de coco?

nata de cocoLa nata à la noix de coco est une spécialité philippine unique, composée d’eau de coco fermentée et généralement consommée comme dessert. Après plusieurs jours de fermentation, il se transforme en une substance gélatineuse à la texture molle. La nata de coco ordinaire est d’un blanc pâle et presque translucide, d’une saveur neutre et généralement coupée en gros cubes.

Il est apparu pour la première fois aux Philippines et est devenu incroyablement populaire au Japon dans les années 1990. Aujourd’hui, on le trouve dans une variété de saveurs et de formes différentes, et bien qu’il puisse être consommé nature, il est généralement incorporé dans des salades de fruits rafraîchissantes, des yaourts, des crèmes glacées et des boissons.

La nata à la noix de coco est le plus souvent sucrée comme un bonbon ou un dessert, et peut accompagner une variété d’aliments, y compris les cornichons, les boissons, la crème glacée, les puddings et les cocktails de fruits.

How is made the nata of coconut?

La nata de coco (également commercialisée sous le nom de « gelée de coco ») est un aliment mou, translucide et gélatineux produit par la fermentation de l’eau de coco, qui se gélifie grâce à la production de bactéries saines appelées Acetobacter xylinum.

Who created the Nata de Coco?

Créateur de la nata de coco

Il a été créé par Teódula Kalaw Africa en 1973 aux Philippines pour tenter de conserver l’eau de coco sous forme de gelée. Son nom vient de l’espagnol et signifie « crème de coco » ou « peau de lait de coco ».Au XIXe siècle, la demande de noix de coco a augmenté. Les produits à base de noix de coco sont devenus l’un des principaux produits d’exportation des Philippines (à la place de la traditionnelle nata de piña philippine, fabriquée à partir d’ananas).

What are the benefits of the nata de coco?

La nata de coco (également commercialisée sous le nom de « gelée de coco ») est un aliment mou, translucide et gélatineux produit par la fermentation de l’eau de coco, qui se gélifie grâce à la production de bactéries saines appelées Acetobacter xylinum.

Which countries produce nata de coco?

PhilippinesLes principaux pays producteurs de nata de coco sont les Philippines, la Malaisie et l’Indonésie.

Les Philippines restent le premier producteur mondial de nata de coco et offrent des prix de gros imbattables.

Which countries produce nata de coco?

Here's a video explaining how to make nata de coco :

Quelques conseils supplémentaires :

  • Utilisez de la chair de noix de coco fraîche pour obtenir des cubes de nata à la noix de coco plus savoureux. Il est préférable d’utiliser de la noix de coco fraîche.
  • Évitez de déplacer les bocaux pendant la fermentation. Si vous voulez que votre nata de coco soit une réussite
  • Faites bouillir les cubes de nata à la noix de coco pour obtenir une texture plus souple.

Frequently asked questions about coconut nata

Is coconut nata halal ?

La nata à la noix de coco est simplement composée d’ingrédients naturels et n’est pas dérivée de protéines animales, ce qui en fait un aliment « halal ».

Is coconut nata halal ?

Vous pouvez acheter la nata de coco auprès de nos partenaires Asia Marché sur leur boutique en ligne.

Is nata de coco fermented?

Oui, la nata de coco est un aliment fermenté avec de l’eau de coco par la bactérie Acetobacter xylinum.

Is coconut jelly good for you?

Oui, la gelée de noix de coco est également riche en vitamine C, qui agit comme un catalyseur de la production d’antioxydants par l’organisme. Les fibres alimentaires sont essentielles à la santé digestive et contribuent à normaliser la glycémie et à soulager la constipation.

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